《金刚川》:以热血光影致敬跨越时代的中国精神
作者:陈泽 时间:2020-10-31 浏览次数:

今年是纪念抗美援朝战争出国作战70周年,为进一步坚定理想信念,汇聚奋勇向前的铁建力量,10月29日下午,兴延公司组织全体党员前往首都电影院,共同观看抗美援朝主旋律题材电影《金刚川》,上了一堂特殊的“电影党课”。

《金刚川》电影以抗美援朝战争为主题,讲述了抗美援朝时期,发生在主战场之外的一段战争往事,在暗流涌动的金刚川上一段鲜为人知的殊死较量,志愿军战士冒着枪林弹雨用“身体”撑起了桥梁,所有的物资、人员全部通过,圆满完成了任务、取得了战争的最后胜利。

此次电影课堂,将大家带回那段峥嵘岁月,再度了解了抗美援朝战争历史,看到了战争的残酷,也更加珍惜眼前来之不易的的和平生活。大家纷纷表示,要铭记抗美援朝作战的艰辛历程和伟大胜利,继承和发扬铁道兵“逢山凿路、遇水架桥、铁道兵前无险阻,风餐露宿、沐雨栉风、铁道兵前无困难”的奉献精神,为打造“品质铁建”贡献自己的力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

澳门太阳赌城2007官网