德简高速中江至禾丰段开通试运营
作者:李正东 时间:2020-11-17 浏览次数:

11月16日零时,中国铁建投资集团投资建设的成都经济区环线德(阳)简(阳)高速中江至禾丰段开通试运营。

德简高速中江西站

德简高速项目线路呈北南走向,是成都经济区环线高速公路的东段,在德阳市旌阳区境内起于京昆高速,经中江县、成都市金堂县,在简阳市境内止于渝蓉高速,全长105.56千米。此次通车的段落为中江西收费站至禾丰枢纽互通,全程共6个收费站、3个枢纽互通,共计69公里。

德简高速迎来首辆大型车辆

德简高速公路沿线人口稠密,地形复杂,路网密集。项目全体参建人员克服重重困难,坚持绿色环保理念,高质量、高标准完成了施工建设。项目在建设过程中,常态化推进生态防护,严格按照“四节一环保”要求,全力打造绿色环保工程。对互通枢纽、桥涵路隧、取弃土场、服务区内等各区域采取“无空白”专业化绿色施工设计,勾画出了一路一景、两侧通透、三季有花、四季常青,与自然风光相融合、地域文化相呼应的“绿水青山”工程画像。

德简高速五龙环溪河特大桥

在项目运营前期,德简高速还通过公开招标的方式优选社会化养护单位、服务区、加油站经营单位,降低运营成本,实现了主营外经营收入最大化。

德简高速的建成通车,将更好地推进德阳、简阳等地融入成渝双城经济圈,同时对完善四川省和国家高速公路网、促进旅游资源开发、提高抢险救灾交通保障能力均具有重要意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

澳门太阳赌城2007官网